Glasnudel-Tomaten-Salat

Glasnudel-Tomaten-Salat

Ein Glasnudelsalat mit verschieden farbigen Tomatensorten wirkt sehr erfrischend.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Glasnudeln
Wasser, siedend
1 kg Tomaten (z. B. Ochsenherz, gelbe Cherry, Sardi, Dattel)
1 Knoblauchzehe
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL roter Tabasco
1 Bund Basilikum
Und so wirds gemacht:
1. Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.
2. Tomaten schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Essig und Öl beigeben, mischen, würzen.
3. Nudeln mit der Küchenschere 2-3-mal durchschneiden, beigeben, mischen. Basilikum in Streifen schneiden, daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 396 kcal
  • 16 g
  • Kh 56 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept