Magenbrot

Magenbrot

Der Duft der Chilbi: Magenbrot mal selber machen lohnt sich sicher mit unserem schnellen und einfachen Rezept.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

300 g Ruchmehl
0.5 Päckli Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Rahm
0.5 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
2 Prisen Muskat
2 Prisen Salz
125 g Zucker
1.5 dl Wasser
1 EL Kirsch
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Zucker, Wasser und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick mit wenig Mehl rechteckig auswallen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühauskühlen. Teig in ca. 2 × 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben.

Glasur

100 g dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), in Stücken
20 g Butter
1 dl Wasser
250 g Puderzucker
2 Prisen Salz
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskat
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade und Butter mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.
2. Puderzucker und alle restlichen Zutaten beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke giessen, sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca. 1 Std. trocknen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 84 kcal
  • 2 g
  • Kh 15 g
  • 1 g

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