Magenbrot

Magenbrot

Der Duft der Chilbi: Magenbrot mal selber machen lohnt sich sicher mit unserem schnellen und einfachen Rezept.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 60 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
84
F
2g
Kh
15g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Zucker, Wasser und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick mit wenig Mehl rechteckig auswallen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühauskühlen. Teig in ca. 2 × 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
  • Schokolade und Butter mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Puderzucker und alle restlichen Zutaten beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke giessen, sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca. 1 Std. trocknen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

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