Heidelbeer-Risotto

Heidelbeer-Risotto

Macht optisch was her: Risotto mit Heidelbeeren. Lecker vegetarisch.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
4 dl Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
6 dl Gemüsebouillon, heiss
250 g Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
50 g Steinpilze, fein gehackt
1 EL Butter
2 EL Parmesan, gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Heidelbeeren und Steinpilze darunterrühren, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
3. Butter und Käse darunterrühren, in Teller verteilen, beiseite gestellte Heidelbeeren darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 211 kcal
  • 8 g
  • Kh 58 g
  • 8 g

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