Griechischer Sommersalat

Griechischer Sommersalat

Schmeckt nach Ferien am Meer!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 EL Rotweinessig
3.5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz, wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
1 Gurke  (ca. 450 g)
4 Tomaten
je  1 gelbe und rote Peperoni
200 g Feta
40 g schwarze  Oliven
300 g Pariserbrot
0.5 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.
2. Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.
3. Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 535 kcal
  • 26 g
  • Kh 55 g
  • 20 g

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