Orecchiette mit Halloumi

Orecchiette mit Halloumi

Ein leichter, gesunder Sommergenuss.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

180 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
Salzwasser, siedend
800 g Peperoni
200 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
2 EL gesalzene Erdnüsse
250 g Halloumi (Grillkäse)
1 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Peperoni und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch dazupressen.
2. Gemüse und Zitronensaft im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Teigwaren und Kochwasser beigeben, mischen, würzen.
3. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den Erdnüssen daruntermischen. Halloumi achteln, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 510 kcal
  • 26 g
  • Kh 45 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept