Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gemüsespiessli

Für die gesunde Grill-Beilage Zucchini, Cherry-Tomaten und Auberginen in einer Marinade aus Gemüsebouillon, Olivenöl und Gewürzen wenden und braten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Gemüsespiessli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

KNORR Gemüsebouillon
NaN Würfel
Olivenöl
NaN EL
Oreganoblättchen, fein geschnitten
NaN EL
Aubergine, in Würfeln
NaN 
Zucchini, in Stücken
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomaten, in Würfeli
NaN 
Rucola
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. KNORR Gemüsebouillon
    NaN Würfel
    Olivenöl
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein geschnitten
    NaN EL
    Aubergine, in Würfeln
    NaN 
    Zucchini, in Stücken
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 

    Bouillonwürfel fein zerbröseln, Öl und Oregano beigeben, verrühren. Gemüse beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.

  2. Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomaten, in Würfeli
    NaN 
    Rucola
    wenig 

    Aceto und Öl verrühren. Tomaten und Rucola auf Teller verteilen, Spiessli darauf anrichten, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Info: Es muss nicht immer Fleisch sein. Mit der KNORR Gemüsebouillon geben Sie jedem Gemüse eine besonders aromatische Note. Leicht löslich und einfach portioniert, findet sie auch in ganz vielen anderen Gerichten eine würzende Anwendung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)