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Erfrischende Zitronen-Beeren-Tarte
Servieren Sie ihren Gästen einen Blätterteig, gefüllt mit Creme, Himbeeren und Erdbeeren
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 440 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
 - Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Vom zweiten Teig eine Rondelle von ca. 26 cm Ø ausschneiden, Rand auf den ersten Teig legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Von der Rondelle Blätter (ca. 3 cm Ø) ausstechen, auf den Teigrand legen, Zucker darüberstreuen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. 
- Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
 - Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine darunterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. 
- Rahm
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
 - Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Joghurt unter die Creme ziehen. Ca. 4 EL in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Himbeeren damit füllen, zugedeckt kühl stellen. Restliche Creme auf dem Kuchenboden verteilen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. 
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
 - Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. 
Hinweise
Tipp: Schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
- 440 kcal 
- Fett
- 26 g 
- Kohlenhydrate
- 45 g 
- Eiweiss
- 7 g 
En Guete!
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