Erfrischende Zitronen-Beeren-Tarte

Erfrischende Zitronen-Beeren-Tarte

Servieren Sie ihren Gästen einen Blätterteig, gefüllt mit Creme, Himbeeren und Erdbeeren
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 ausgewallte Blätterteige (ca. 32 cm Ø)
2 EL Zucker
2 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 Eier
1 EL Maizena
6 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Rahm
180 g Joghurt nature
12 Himbeeren
250 g Erdbeeren, in Scheibchen
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1 Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Vom zweiten Teig eine Rondelle von ca. 26 cm Ø ausschneiden, Rand auf den ersten Teig legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Von der Rondelle Blätter (ca. 3 cm Ø) ausstechen, auf den Teigrand legen, Zucker darüberstreuen.
2 Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
3 Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine darunterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
4 Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Joghurt unter die Creme ziehen. Ca. 4 EL in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Himbeeren damit füllen, zugedeckt kühl stellen.
5 Restliche Creme auf dem Kuchenboden verteilen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
6 Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: 
Schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 440 kcal
  • 26 g
  • Kh 45 g
  • 7 g

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