Glasierte Mini-Donuts

Glasierte Mini-Donuts

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
107
F
3g
Kh
18g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schmecken frisch am besten.
  • Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
  • Ergibt: 24 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten