Grissini

Grissini

Made with Love: mit diesem Apérogebäck punkten Sie überall.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Aufgehen lassen: ca. 105 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.
  • Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
  • Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
44
Kh
7g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 24 Stück
  • Tipp: Statt Kurkuma Safran oder Randenpulver verwenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte