Heidelbeertörtchen

Heidelbeertörtchen

Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse fest wird.
  • Mascarpone-Masse in die Dessert-Bödeli geben, Heidelbeerkompott darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
255
F
19g
Kh
19g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Tipp: Die Mascarpone-Masse bindet wegen des gemahlenen Rohzuckers schnell nach, daher die Masse nicht überschlagen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte