Tomaten mit Hackfleischfüllung

Tomaten mit Hackfleischfüllung

Tomaten mit Hackfleischfüllung - sie schmecken exotisch würzig und passen ideal zu Basmati-Reis
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Tomaten

6 grosse Peretti-Tomaten (längliche Sorte), je ca. 120 g
Und so wirds gemacht:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen.

Füllung

300 g gehacktes Rindfleisch
Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleiner roter Chili, entkernt, gehackt
0.5 TL Kümmelpulver
0.25 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
0.5 TL Kardamompulver
1 Lorbeerblatt, fein gehackt
1.5 dl Fleischbouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
180 g Crème fraîche
Und so wirds gemacht:
Fleisch im heissen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Füllung in den Tomatenhälften verteilen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Schmoren: 
Zugedeckt ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Crème fraîche dazu servieren.
Dazu passt: 
Basmati-Reis.

Service

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