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Kalte Ratatouille-Suppe
Kalte Ratatouille-Suppe - die Suppe schmeckt auch warm sehr gut
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Kühl stellen
 - 3 h
 - Nährwerte pro Person
 - -
 
Zutaten
Suppe
- Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, fein gehackt
 - NaN
 - gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
 - NaN
 - Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
 - NaN
 - rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
 - NaN
 - Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
- fettfreie Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Garnitur
- entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
 - NaN
 - nordische Sauermilch, glatt gerührt
 - NaN g
 - Tomaten, entkernt, in Würfeli
 - NaN
 - Zucchini, in Würfeli
 - NaN
 - Majoranblättchen
 
Und so wird’s gemacht
Suppe
- Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, fein gehackt
 - NaN
 - gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Majoran, Thymian), gehackt
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Schalotte, Knoblauch und Kräuter im warmen Öl andämpfen.
- Auberginen (ca. 420 g), halbiert, in Scheiben
 - NaN
 - Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Scheiben
 - NaN
 - rote Peperoni (ca. 250 g), mit Sparschäler geschält, in Würfeln
 - NaN
 - Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüse beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. mitdämpfen.
- fettfreie Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Mit der Bouillon pürieren, auskühlen, mindestens 3 Std. kühl stellen.
Garnitur
- entsteinte schwarze Oliven, in Würfeli
 - NaN
 - nordische Sauermilch, glatt gerührt
 - NaN g
 - Tomaten, entkernt, in Würfeli
 - NaN
 - Zucchini, in Würfeli
 - NaN
 - Majoranblättchen
 
2/3 der Oliven unter die Suppe mischen, anrichten, mit wenig Sauermilch, Gemüse- und Olivenwürfeli sowie Majoran garnieren. Restliche Sauermilch und Gemüsewürfeli dazu servieren.
Hinweise
Tipp: – Statt Majoran und Thymian einige Pfefferminzblätter, fein geschnitten, vor dem Pürieren beigeben. – Die Suppe schmeckt auch warm sehr gut.
Tiefkühltipp: Suppe auskühlen, alle Oliven- und Gemüsewürfeli beigeben, tiefkühlen. Vor dem Servieren nur noch mit Sauermilch und evtl. Majoran garnieren.
Dazu passen: Oliven-Crostini, Focaccia.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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