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Pasta mit Pilz-Quitten-Sauce

Zwei Herbst-Stars teilen sich die Hauptrolle in dieser Pasta-Sauce: Pilze und Quitten. Aussergewöhnlich gut!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
520 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Pasta mit Pilz-Quitten-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

gemischte Pilze (z.B. Semmelstoppel, Eierschwämme, Champignons), grob gehackt
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Quitte (ca. 250 g), klein gewürfelt
NaN 
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
Cayennepfeffer
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Teigwaren

Teigwaren (z.B. «Garganelli»)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    gemischte Pilze (z.B. Semmelstoppel, Eierschwämme, Champignons), grob gehackt
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Die Pilze portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Quittenwürfeli in derselben Pfanne ca. 5Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.Würzen, zu den Teigwaren servieren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Quitte (ca. 250 g), klein gewürfelt
    NaN 

  3. kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl

  4. Cayennepfeffer
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

  5. Teigwaren

    Teigwaren (z.B. «Garganelli»)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Hinweise

Tipp: statt Quitte ca. 300g Kürbis verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

520 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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