Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rüebliwähe

Rüebliwähe (Vegi) - Blauschimmelkäse und Pinienkerne setzen Akzente!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
532 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Rüebliwähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Pinienkerne
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Rüebli
NaN g
Gorgonzola
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Blätterteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Pinienkerne grob hacken, Petersilie grob schneiden, beides auf Teigboden verteilen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Gorgonzola
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli schälen, grob reiben. Käse in Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden. Alles mit der Bouillon mischen, würzen, auf den Teigboden verteilen,

  3. Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

532 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)