Gratinierte Moules
Gratinierte Moules - Festessen für Meeresfrüchte-Fans!
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
- Wein aufkochen, Muscheln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln absieben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen, über das Gemüse träufeln, Muscheln darauf verteilen.
- Paniermehl mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Muscheln verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
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