
Kürbis-Apfel-Suppe
Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.
Und so wirds gemacht:
- Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, würzen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Brot und Sbrinz.
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