Brombeer-Kokos-Traum
Aussen knusprig, innen flüssig: Brombeerküchlein mit Kokos-Herz.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch und Brombeeren sorgfältig daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Tassen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet
- Einfüllen: Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Tassen geben. Je ein gefrorenes Truffe darauflegen, restlichen Teig einfüllen. Kokosraspel darüberstreuen. Tassen in ein Blech stellen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ohne Truffes und Kokosraspel in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen je ein tiefgekühltes Truffe in den Teig drücken, mit Teig bedecken, Kokosraspel darüberstreuen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
- Gewusst warum: Gefrorene Truffes schmelzen während des Backens nicht so schnell. Dadurch fliesst die Schokolade weniger in den Teig, und das Küchlein behält einen schön flüssigen Kern.
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