Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz mischen.
  • Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.
  • Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
  • Alle Zutaten verrühren.
Nährwert pro Portion:
kcal
767
F
58g
Kh
42g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Free From-Bier wird aus glutenfreien Getreidesorten hergestellt und ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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