Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Bierteig

150 g glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
0.5 TL Salz
2 dl glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
2 Eigelbe
2 Eiweisse
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz mischen.
2. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.
3. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Gemüse

300 g kleine Champignons
2 grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
1 Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Erdnussöl zum Frittieren
Und so wirds gemacht:
Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

Kräutersauce

250 g Magerquark
100 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten verrühren.
Hinweis: 
Free From-Bier wird aus glutenfreien Getreidesorten hergestellt und ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 766 kcal
  • 58 g
  • Kh 42 g
  • 16 g

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