Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett

Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett

Dieses mit Bratspeck umwickelte Tournedos macht eine gute Figur auf den Steinpilzen und dem Kürbis.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g)
8 Tranchen Bratspeck
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
150 g Steinpilze, in Scheiben
1 TL flüssiger Honig
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Tournedos mit je 2 Specktranchenumwickeln, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tournedos beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
2. Evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Rosmarin ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Steinpilze beigeben, ca. 2 Min. braten, Honig und beiseite gestellten Kürbis beigeben, würzen. Mit dem Fleisch anrichten.
Dazu passt: 
Risotto.

Service

Nährwert pro Person:
  • 280 kcal
  • 11 g
  • Kh 7 g
  • 39 g

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