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Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett

Dieses mit Bratspeck umwickelte Tournedos macht eine gute Figur auf den Steinpilzen und dem Kürbis.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g)
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Steinpilze, in Scheiben
NaN g
flüssiger Honig
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g)
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tournedos mit je 2 Specktranchenumwickeln, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tournedos beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  2. Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Steinpilze, in Scheiben
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Rosmarin ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Steinpilze beigeben, ca. 2 Min. braten, Honig und beiseite gestellten Kürbis beigeben, würzen. Mit dem Fleisch anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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