Lauwarmer Kürbissalat mit Nusssauce

Lauwarmer Kürbissalat mit Nusssauce

Vegetarisch verspeiste Vorspeise - sicherlich mit lauwarmen Kürbissalat mit Nusssauce.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Honigsenf
2 EL Weissweinessig
2 EL Baumnussöl
1 EL Rapsöl
je 2 EL Baumnusskerne und Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
1 EL Estragon, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Rapsöl
600 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 dl Gemüsebouillon
Und so wirds gemacht:
1. Senf, Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren.
2. Öl warm werden lassen. Kürbis kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. knapp weich köcheln. Kürbis mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut mischen, etwas abkühlen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 223 kcal
  • 19 g
  • Kh 9 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept