Eiergratin au jambon

Eiergratin au jambon

Haben Sie gewusst, dass Kopfsalat auch für einen Gratin verwendet werden kann?

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Salat und die Hälfte des Schinkens in feine Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Schnittlauch fein schneiden, darauf verteilen, Wein darübergiessen, salzen. Eier schälen, halbieren, darauflegen.
  • Milch mit dem Mehl unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Muskat beigeben, würzen.
  • Restlichen Schinken fein hacken, mit dem Käse und dem Senf beigeben, mischen, auf den Eiern verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
340
F
18g
Kh
12g
E
31g

Zusatzinformationen

  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Ergänzen mit: 700 g Salzkartoffeln.

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