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Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.

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Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarischglutenfrei
Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL
Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Mirabellen-Schnaps
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Mirabellen (nicht entsteint)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 

    Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Mirabellen-Schnaps
    NaN EL

    Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Mirabellen (nicht entsteint)
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp: Statt Mirabellen Trauben verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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