Spätzli mit Speck und Pilzen

Spätzli mit Speck und Pilzen

Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Mehl
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
0.25 TL Muskat
1 TL Salz
1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
3 frische Eier
Salzwasser, siedend
2 EL Bratbutter
300 g Steinpilze, in Scheiben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 rote  Zwiebeln, in feinen Streifen
150 g Speckwürfeli
2 EL Zitronenthymian, fein geschnitten
2 EL Majoran, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zitronenschale, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pilze ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Speckwürfeli ca. 3 Min. braten, Spätzli beigeben, kurz mitbraten, Kräuter und Pilze daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 538 kcal
  • 23 g
  • Kh 58 g
  • 24 g

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