Mozzarella-Tomaten-Salat

Mozzarella-Tomaten-Salat

Unbedingt probieren: das köstliche Pestobrot!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Tomaten
100 g Rucola
250 g Mozzarella di Bufala campana
1 TL Fleur de Sel
2 Bund Basilikum
0.5 dl Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
4 EL Aceto balsamico bianco
230 g Brot (z. B. Bio-Knusperli)
Und so wirds gemacht:
1. Tomaten in Scheiben und Schnitze schneiden, mit Rucola auf Tellern verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen, Fleur de Sel darü̈berstreuen.
2. Basilikumblätter und Öl pürieren, Parmesan daruntermischen. 2 Esslöffel davon mit dem Aceto mischen, über den Salat verteilen.
3. Brot 5­mal tief einschneiden, sodass es unten noch zusammenhält. Pesto in die Einschnitte verteilen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stücke schneiden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 547 kcal
  • 32 g
  • Kh 41 g
  • 22 g

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