Gyoza

Gyoza

Diese Variation der japanischen Teigtaschen ist gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Masse und wird in der Pfanne schön knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • Chinakohl fein schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Hackfleisch, Sojasauce, Limettensaft und Salz daruntermischen. Füllung in ein Sieb geben, etwas ausdrücken, beiseite stellen.
  • Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit sehr wenig Wasser bestreichen, über der Füllung gut zusammendrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder kunstvoll zusammenfalten, zu Dumplings formen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, ca. 1 Min. anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Gyoza herausnehmen, Sesam darüberstreuen, warm stellen. Die restlichen Gyoza gleich zubereiten.
  • Sojasauce, Limettensaft und Honig verrühren. Koriander grob schneiden, unter die Sauce mischen, zu den Gyoza servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
81
F
3g
Kh
9g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 16 Stück

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