Herbstlicher Käsesalat

Herbstlicher Käsesalat

Herbstlicher Käsesalat (Vegi) - mit Trauben und Baumnusskernen: mmh!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

1 TL Senf
4 EL Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Nussöl (z.B. Baumnussöl)
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat

1 Eisbergsalat (ca. 400g), in feinen Streifen
200 g Rotkabis, in sehr feinen Streifen (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn» geschnitten)
200 g Trauben, halbiert, evtl. entkernt
200 g Winzerkäse, in Rhomben
Baumnusskerne für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Käse mit der Sauce mischen, anrichten, mit den Baumnusskernen garnieren.
Dazu passt: 
Nussbrot.

Service

Nährwert pro Person:
  • 416 kcal
  • 33 g
  • Kh 12 g
  • 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept