Käseschnitte mit Gemüse

Käseschnitte mit Gemüse

Käseschnitte mit Gemüse (Vegi) - Ziegenfrischkäse (Feta) auf knusprigem Zopf: mmh!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
0.5 Gurke (ca. 200g), in Würfeli
0.5 Aubergine (ca. 150g), in Würfeli
1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Zopf, in 8 je ca.1 cm dicken Scheiben
3 EL Tapenade
4 kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g), quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Basilikum mischen, würzen.
2. Zopfscheiben mit der Tapenade bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Gemüse darauf verteilen, Käse gitterartig darüber legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp : 
statt Ziegen-Frischkäse Feta verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 644 kcal
  • 28 g
  • Kh 75 g
  • 23 g

Kundenbewertung für dieses Rezept