Gefüllte Lammschulter

Gefüllte Lammschulter

Gefüllte Lammschulter - geschmort und pikant gefüllt mmh!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
0.5 roter Chili/Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lammschulter, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Und so wirds gemacht:
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

Braten

2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde (ca. 60g), in Würfeli
1 Ei, verklopft
40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, grob gehackt
8 Basilikumblätter, fein geschnitten
1 Prise Muskat
0.25 TL Meersalz
Olivenöl zum Anbraten
1 dl Weisswein
1 dl Fertig-Gemüsefond oder Gemüsebouillon
2 Knoblauchzehen
1 in Öl eingelegte getrocknete Tomate, abgetropft, in Würfeli
1 Zweiglein Rosmarin
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Für die Füllung Brot mit Ei gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. stehen lassen.
2. Tomaten und Basilikum darunter mischen,würzen.
3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,dabei auf einer Längsseite einen ca.3 cm breiten Rand frei lassen. Fleisch satt einrollen. Mit Küchenschnur binden, salzen.
4. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
5. Hitze reduzieren,Fleisch herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
6. Wein und Fond dazugiessen, Knoblauch,Tomate und Rosmarin beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben; es sollte zu ca. 1/3 in der Flüssigkeit liegen.
Schmoren: 
ca. 1 Std. zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, Bratflüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Braten zugedeckt im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen. Sauce aufkochen, würzen. Den Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen: 
geschmorte Peperoni, Bratkartoffeln mit Zwiebeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 505 kcal
  • 37 g
  • Kh 11 g
  • 32 g

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