Kastanien-Tiramisù
Kastanien-Tiramisù (einfach zuzubereiten) - ein Traum mit Caramel-Touch und Löffelbiskuits!
Und so wirds gemacht:
- Marroni mit der Caramelsauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte der Marroni abtropfen, Rest zugedeckt beiseite stellen.
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunter rühren. Die Hälfte der abgetropften Kastanien mit der Hälfte der Masse pürieren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, je die Hälfte davon sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, kühl
stellen.
- Wasser mit 1 EL der Caramelsauce und Kirsch verrühren.
- Die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Boden der Form legen. Flüssigkeit darüber träufeln, dann mit heller Masse bedecken. Restliche abgetropfte Kastanien darauf verteilen, mit der Kastanienmasse bedecken, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 1 Liter
- Servieren: Tiramisù mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Kastanien und der Caramelsauce auf Tellern anrichten.
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