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Kartoffel-Hackfleisch-Suppe

Fleisch, Kartoffeln und Gemüse: Diese cremige Suppe ist schon eine richtige kleine Mahlzeit!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
321 kcal
lactosefrei
Kartoffel-Hackfleisch-Suppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Fleischbouillon
NaN l
Lorbeerblatt
NaN 
Stangensellerie, Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen Streifen
NaN g
Öl zum Braten
 
grob gehacktes Rindfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenschüssel und -teller vorwärmen. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Fleischbouillon
    NaN l
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt 30 Min. köcheln.

  3. Stangensellerie, Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen Streifen
    NaN g

    Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe pürieren. Stangensellerie beigeben, ca. 15 Min. mitköcheln.

  4. Öl zum Braten
     
    grob gehacktes Rindfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, in die Suppenschüssel geben.

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Ca. 6 Esslöffel beiseite gestelltes Kraut fein hacken, unter die Suppe mischen, diese würzen, über das Fleisch giessen.

Hinweise

Tipp: Die Wahl des passenden Hackfleisches hängt von seinem Verwendungszweck ab. Für Bolognese-Saucen eignet sich z.B. grob gehacktes Rindfleisch von 8–9mmØ. Für Hackbraten wählt man etwas feiner gehacktes Fleisch von ca. 3mm Ø – am besten Dreierlei, eine Mischung aus gehacktem Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. Durch den höheren Fettgehalt dieser Mischung wird der Braten nicht nur saftiger, sondern hält auch besser zusammen. Für Tatar wird ausschliesslich Rindfleisch vom Filet oder der Huft verwendet und zweimal bei ca. 3mmØ durch den Fleischwolf gedreht. Vorsicht mit dem Aufbewahren: Hackfleisch ist im Kühlschrank maximal 1 Tag haltbar. Wird es in Gefrierbeutel verpackt oder vakuumiert, kann es im Tiefkühler je nach Fettgehalt 2–6 Monate aufbewahrt werden. Aufgetaut wird es in der Verpackung im Kühlschrank oder im kalten Wasserbad.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

321 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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