Agnolotti mit Fleisch

Agnolotti mit Fleisch

Agnolotti mit Fleisch - dank Spinat in der Füllung etwas besonders Spezielles
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

150 g Spinat, tropfnass
10 Tranchen gekochter Kalbsbraten (ca. 100g), fein gehackt
10 Tranchen gekochter Schweinsbraten (ca. 100g), fein gehackt
100 g Kalbsbrät
2 frische Eier, verklopft
2 EL Parmesan, gerieben
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, fein hacken, in eine Schüssel geben.
2. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Gabel sehr gut mischen, Masse in einen Einweg-Dressierbeutel mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, kühl stellen.

Agnolotti

2 Rollen Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
1 frisches Ei, verklopft
Salzwasser, siedend
40 g Butter, flüssig
Und so wirds gemacht:
1. Einen Pastateig entrollen. Teig mit dem Teigrädchen quer in 3 gleich breite Streifen schneiden. Füllung längs auf eine Hälfte der Streifen spritzen. Freie Teighälfte mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, nur Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.
2. Im Abstand von je ca. 2 cm Agnolotti mit dem Teigrädchen voneinander trennen,auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
Kochen: 
Agnolotti portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Butter darüber träufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 468 kcal
  • 22 g
  • Kh 34 g
  • 34 g

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