Kastanien-Birnen-Gratin
Aus Marroni-Püree, frischen Birnen und Altbackbrot lässt sich ein köstlich-deftiger Gratin zubereiten.
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Birnen beigeben, ca. 8 Min. knapp weich kochen, 3 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, Birnen herausnehmen, auskühlen.
- Brotwürfel in die vorbereitete Form verteilen, Birnen darauf legen.
- Marroni-Püree mit der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren, Nüsse darunter mischen, Birnen damit füllen.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren, darüber giessen.
- Mehl und alle restlichen Zutaten mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Birnen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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