Kastanien-Fenchel-Salat

Kastanien-Fenchel-Salat

Im Herbst können wir uns auf die Kastanien freuen: Vegetarisch kombiniert mit Fenchel-Salat.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

1.5 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
4 EL Weissweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
einige Tropfen roter Tabasco
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Salat

1 EL Sonnenblumenöl
500 g Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
1 EL Zucker
1.5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g Fenchel, quer halbiert, fein gehobelt
1 kleiner roter Lollo, in mundgerechten Stücken
75 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
Und so wirds gemacht:
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.
3. Kastanien, Fenchel, Lollo und Oliven mit der Sauce mischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 500 kcal
  • 30 g
  • Kh 49 g
  • 7 g

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