Steinpilz-Tartelettes

Steinpilz-Tartelettes

Frische Steinpilze und knusprig gebackene Blätterteigkissen: dies verspricht eine herbstliche, vegetarische Vorspeise zu werden!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, abkühlen.
  • Blätterteig auswallen, sodass ein Quadrat von ca. 30 cm Seitenlänge entsteht, in 4 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Zuerst die Kräuter, dann die Pilze auf den Dreiecken verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen, würzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
154
F
12g
Kh
9g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kalt in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

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