Knusperschalen

Knusperschalen

Simpel zubereitete Gebäckschalen werden 1 Std. kühl gestellt und lassen sich wunderbar mit süsser Leckerei befüllen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Formen: 6-mal 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm Ø ausstreichen.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Nährwert pro Stück:
kcal
55
F
2g
Kh
9g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
  • Schneller gehts: Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte