Kartoffel-Linsen-Salat

Kartoffel-Linsen-Salat

Kartoffelsalat einmal anders: mit roten Linsen und Curry und nicht so schwer wie der traditionelle.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

2 EL Zitronensaft
180 g Joghurt nature
1 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Curry
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

500 g fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
200 g rote Linsen
200 g Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln.
2. Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.
Dazu passen: 
gebratene Fischfilets oder Pouletbrüstli.

Service

Nährwert pro Person:
  • 309 kcal
  • 3 g
  • Kh 52 g
  • 18 g

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