Birnen-Baileys-Muffins

Birnen-Baileys-Muffins

Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
242
F
10g
Kh
32g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten