Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Birnen-Baileys-Muffins

Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
243 kcal
vegetarisch
Birnen-Baileys-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Baileys
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
NaN 
Zitrone, 1 Esslöffel Saft
NaN 
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Baileys
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
    NaN 
    Zitrone, 1 Esslöffel Saft
    NaN 

    Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

243 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)