Polenta-Pilz-Soufflé
Polenta-Pilz-Soufflé (Vegi) - da geht auch das Herz auf!
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, etwas abkühlen.
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze ca. 2 Min. mitdämpfen, Schnittlauch beigeben, würzen, etwas abkühlen.
- Pilzmasse mit Eigelben und Masgonzola unter die Polenta mischen, würzen.
- Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Polenta ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Soufflé-Form von ca. 8 dl, nur Boden gefettet
- Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Herausnehmen, Soufflé sofort servieren!
- Tipp: Statt frischen Steinpilzen 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Soufflé bis vor dem Steifschlagen der Eiweisse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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