Trauben-Sabayon

Trauben-Sabayon

Trauben-Sabayon - ein leichtes raffiniertes Dessert, auch zum Hingucken!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g blaue kernlose Trauben, halbiert
1 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
1 EL Pfefferminze, in feinen Streifen, 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
2 frische Eigelbe
2 EL Zucker
2 dl roter Traubensaft
Und so wirds gemacht:
1. Trauben, Zucker, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze mischen, in Dessertschalen verteilen.
2. Eigelbe, Zucker und Traubensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sabayon auf die Trauben verteilen, mit Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 169 kcal
  • 4 g
  • Kh 32 g
  • 3 g

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