Trauben-Sabayon

Trauben-Sabayon

Trauben-Sabayon - ein leichtes raffiniertes Dessert, auch zum Hingucken!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Trauben, Zucker, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze mischen, in Dessertschalen verteilen.
  • Eigelbe, Zucker und Traubensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sabayon auf die Trauben verteilen, mit Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
169
F
4g
Kh
32g
E
3g

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