Lauchsuppe mit Speck und Linsen

Lauchsuppe mit Speck und Linsen

Lauchsuppe mit Speck und Linsen - leicht, aber ein Hoch auf die Gesundheit!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Speckwürfeli
1 Lauch, in Streifen
200 g rote Linsen
1.5 Liter Fleischbouillon
Und so wirds gemacht:
1. Speckwürfeli in einer weiten Bratpfanne ca. 2 Min. braten, Lauch bei geben, ca. 2 Min. dämpfen.
2. Linsen und Bouillon beigeben, auf kochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Tipp: 
Suppe mit gehackten Kräutern (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie oder Koriander) bestreuen.
Lässt sich vorbereiten: 
Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 285 kcal
  • 9 g
  • Kh 30 g
  • 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept