Hasli-Filet

Hasli-Filet

Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Schweinsfilet (ca. 550 g)
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, gehackt
200 g Steinpilze, in Stücken
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
1 TL Thymianblättchen
1 TL Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein
1 dl Vollrahm
200 g Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
3. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.
4. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Gratinieren: 
ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.
Dazu passen: 
Kartoffelstock, Gemüse.

Service

Nährwert pro Person:
  • 497 kcal
  • 32 g
  • Kh 3 g
  • 48 g

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