Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kürbis-Chüechli

Kürbis-Chüechli, lieblicher Kürbis mit Chili - wow!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
72 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kürbis-Chüechli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Vollrahm
NaN dl
rote Chilis, entkernt, gehackt
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Blätterteig entrollen, in 12 Rechtecke von je ca. 8 x 10cm schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, Bödeli mit einer Gabel einstechen.

  2. Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl
    rote Chilis, entkernt, gehackt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten gut mischen, in das Blech verteilen.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Thymianblättchen abzupfen, über die Chüechli streuen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Kombi-Dampfgar-Tipp: 10 Min. bei 200 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad und 20% Dampf fertig backen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch.

Nährwerte

pro Stück

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)