Senfbrezeln
Geben Sie Ihren Senf dazu: Sicher schmeckt Ihnen dieses Laugegebäck.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 8 Portionen teilen und zu Brezeln formen (siehe «So gehts»). Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Jedes Teigstück zu einer ca. 65 cm langen Rolle drehen und zu einer Schlaufe formen, Enden verdrehen, Schlaufe darüberlegen.
- Wasser mit Salz und Natron verrühren. Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: Die Brezeln schmecken frisch am besten.
- Dazu passen: Weisswürste.
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