Senfbrezeln

Senfbrezeln

Geben Sie Ihren Senf dazu: Sicher schmeckt Ihnen dieses Laugegebäck.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
334
F
8g
Kh
55g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter beigeben, Milch und Senf mischen, dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Jedes Teigstück zu einer ca. 65 cm langen Rolle drehen und zu einer Schlaufe formen, Enden verdrehen, Schlaufe darüberlegen.
  • Wasser mit Salz und Natron verrühren. Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: Die Brezeln schmecken frisch am besten.
  • Dazu passen: Weisswürste.

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