Butterwaffeln mit Schoggisauce

Butterwaffeln mit Schoggisauce

Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit Butterwaffeln mit Schokoladesauce?
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Grundrezept

230 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0.5 EL Backpulver
0.25 TL Salz
3 Eier
3 dl Vollrahm
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Butterwaffeln

1 Portion Grundrezept
2 Päckli Vanillezucker
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Und so wirds gemacht:
Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, jedoch zusätzlich Vanillezucker und Butter mit den Zutaten verrühren, gleichmässig in die Formen verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Schoggisauce

2 dl Rahm
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 Prisen Salz
Und so wirds gemacht:
Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Schokolade und Salz beigeben, unter Rühren schmelzen, zu den Waffeln servieren.
Form: 
Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 517 kcal
  • 35 g
  • Kh 44 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept