Wirz-Apfel-Topf

Wirz-Apfel-Topf

Heute `wirz`lecker - Wirz-Apfel-Topf mit Kartoffeln
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
500 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
3 dl Fleischbouillon
2 dl Rahm
500 g Wirz, in feinen Streifen
2 Äpfel (z.B. Gravensteiner), in Achteln
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
4 Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100g), in Rugeli
2 TL Kümmel
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min köcheln.
2. Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln, würzen.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.
Hinweis: 
Ziegen-Trockenwürste sind übers Internet erhältlich: www.waser-bergwelt.ch. Statt Ziegen-Trockenwürste Landjäger verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 892 kcal
  • 71 g
  • Kh 31 g
  • 32 g

Kundenbewertung für dieses Rezept