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Pouletschenkel auf Kürbisschnitzen

Diese gefüllten Pouletschenkel werden mit Speck umwickelt, so dass sie knusprig werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Pouletschenkel auf Kürbisschnitzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ricotta
NaN g
Eigelb
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
NaN 
Pfeffer
wenig 
Tranchen Bratspeck
NaN 
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
NaN g
Knoblauchzehen, halbiert
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Eigelb
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 
    Tranchen Bratspeck
    NaN 

    Pouletschenkel mit je 1 Esslöffel Füllung füllen, würzen. Je zwei Specktranchen überlappend um die Pouletschenkel wickeln, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
    NaN g
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kürbis und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen, Poulet darauflegen.

Hinweise

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Risotto oder Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

46 g

En Guete!

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