Ramen-Nudelsuppe

Ramen-Nudelsuppe

Ramen waren bei uns lange Zeit höchstens aus Instant-Suppen bekannt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Chili entkernen, mit dem Zitronengras fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Chili und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak-Choi in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
224
F
6g
Kh
34g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Sesam über die Suppe streuen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte