Côte de bœuf

Côte de bœuf

Diese Rindskoteletts an einer Ingwer-Honig-Marinade werden im Ofen zart gegart und mit gehackten Rauchmandeln garniert.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Niedergaren: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
  • Honig, Sojasauce und Ingwer verrühren, Fleisch damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

    Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Nährwert pro Portion:
kcal
458
F
26g
Kh
7g
E
45g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte